Pages

Subscribe:

Ads 468x60px

Labels

Jam

Sabtu, 28 Februari 2015

8 Ciri-Ciri Makanan Sehat dan Bergizi
Cukup Nutrisi



Setiap hari kita menyantap aneka
makanan dan minuman.
Sebagian kita memilih makanan
berdasarkan selera atau rasa
makanan saja.
Padahal,Kandungan gizi makanan
juga harus diperhatikan agar tubuh
kita sehat dan tidak kekurangan zat-
zat penting yang diperlukan tubuh.
Berikut ini ciri-ciri Makanan yang
perlu anda perhatikan agar kegiatan
makan Anda bukan sekadar untuk
menghilangkan rasa lapar saja .
1. Lemak Hewani Secukupnya
Makanan sebaiknya mengandung
lemak hewani secukupnya saja.
Artinya,porsi lauk yang kita makan
tidak perlu banyak seperti pada saat
makan steak dimana porsi daging
lebih banyak daripada sayuran dan
nasi atau kentang. Sepotong ikan atau
telur serta tempe dan tahu sudah
cukup untuk satu kali makan.
2. Non MSG dan Sedikit Garam
Makanan yang mengandung MSG
memang memiliki rasa yang lebih
gurih dan lezat. Namun konsumsi
makanan dengan MSG kurang bagus
untuk kesehatan jangka
panjang.Dampak buruk pemakaian
MSG ini sampai sekarang masih
menjadi perdebatan.
Maka dari itu,sebaiknya Kita
membatasi konsumsi makanan yang
mengandung MSG seperti makanan
ringan buatan pabrik. Cermati juga
makanan yang mengandung Sodium
atau Natrium karena merupakan jenis
garam yang kurang bagus terutama
untuk penderita hipertensi
3. Mengandung Serat yang Cukup
Sebaiknya,makanan yang Kita makan
cukup mengandung serat.Gado-
gado,urap,rujak merupakan jenis
makanan yang bisa kita masukkan
dalam menu makanan sehari-
hari.Mengonsumsi lalapan dan
sayuran yang dikukus juga baik untuk
memenuhi kebutuhan serat Anda
setiap hari.
4. Sedikit Bahan Pengawet
Makanan kemasan buatan pabrik
umumnya menggunakan bahan
pengawet,termasuk kaldu
instan.Bahan pengawet yang terlalu
banyak tidak baik untuk kesehatan.
Sebaiknya,Anda membatasi konsumsi
makanan dengan bahan pengawet.
Konsumsi makanan segar dan
makanan yang baru saja dimasak
lebih baik daripada makanan cepat
saji yang menjadi awet karena zat
kimia tertentu.
5. Sedikit Minyak Goreng
Minyak Goreng membuat makanan
menjadi berlemak.Sedangkan Anda
mungkin sudah memperoleh cukup
lemak dari jenis makanan lain.Selain
itu, makanan yang digoreng dengan
minyak suhu tinggi akan membuat gizi
alami yang terdapat dalam makanan
rusak.
Dan Menggoreng makanan dengan
minyak jelantah atau minyak goreng
yang sudah pernah dipakai juga
membuat kandungan lemak trans dan
radikal bebas dalam makanan
meningkat.Dampaknya memang tidak
muncul seketika,namun suatu saat
bisa menyebabkan sebuah Kanker.
6. Tidak Menggunakan Santan
Makanan bersantan seperti
opor,soto,dan rendang mengandung
kolestrol tinggi. Hati-hati menyantap
makanan bersantan seperti itu,karena
jumlah kolesterol jahat (LDL) dalam
tubuh akan meningkat.
Dampak konsumsi makanan yang
mengandung kolesterol tinggi akan
muncul beberapa tahun
mendatang,misalnya penyempitan
dan pengerasan pembuluh darah dan
berbagai penyakit jantung.
7. Hindari Makanan yang Terlalu
Pedas
Makanan yang terlalu pedas dapat
menyebabkan iritasi pada saluran
pencernaan. Pada sebagian
orang,makanan yang terlalu pedas
akan menyebabkan sakit perut atau
sakit maag . Anda boleh saja makan
makanan pedas,tetapi jangan terlalu
pedas.Selain dapat membahayakan
pencernaan,makanan terlalu pedas
juga akan membuat penampilan anda
berantakan akibat produksi keringat
yang berlebihan.
8. Cukup Matangnya
Makanan setengah matang seperti
ikan bakar,sate, dan acar juga perlu
diperhatikan,terutama bagi ibu hamil
karena sama halnya dengan makanan
mentah,bakteri atau virus berbahaya
pada makanan setengah matang
mungkin belom mati.
Apakah Anda bingung oleh kata para ahli gizi tentang apa yang dimaksud dengan “makan sehat”? Jangan khawatir, makan sehat tidak harus rumit. Salah satu cara termudah untuk mengelola kesehatan adalah hanya dengan jalan merubah gaya hidup Anda. Dengan jenis makanan yang tepat, seseorang dapat menangkis beberapa penyakit serius seperti diabetes, kanker, dan penyakit jantung.
Advertisement
Jika Anda sudah makan sebagian besar makanan sehat ini, maka itu baik untuk Anda!.  Jika tidak, sekaranglah saatnya untuk mengetahui daftar 15 makanan paling bergizi di dunia, dan Anda juga harus memakannya mulai sekarang. Isi keranjang belanja Anda dengan makanan ini, dan mulailah memasukkannya di kulkas dan pantry!

Berikut Top 15 Makanan yang Paling Bergizi di Dunia

1. Susu:

Susu Biasanya dianggap sebagai makanan pelengkap 4 sehat 5 sempurna. Susu berada dipuncak daftar makanan yang paling bergizi di dunia. Diperkaya dengan berbagai nutrisi, susu merupakan makanan ideal untuk segala usia. Dari seorang anak hingga orang tua, setiap orang harus minum susu secara teratur.

2. Telur:

Setelah susu, telur adalah makanan sehat terbaik kedua dan cocok untuk semua usia. Telur adalah salah satu sumber protein terbaik yang mengandung sedikit lemak, dan oleh karena itu  terbaik untuk semua diet. Kuning telur tinggi vitamin A, dan yang terbaik bagi penglihatan dan kulit. Putih Telur juga menyediakan banyak protein untuk memenuhi kebutuhan setiap hari.

3. Apel:

Buah apel mungkin adalah yang terbaik dalam kelompok buah-buahan, yang merupakan buah yang paling bergizi di dunia. Apel diperkaya dengan vitamin A dan C, dan nutrisi lain seperti kalsium, potasium, dan mangan. 1 buah apel setiap sehari saja sudah membantu mencegah banyak penyakit, sehingga akan menjauhkan Anda dari dokter.

4. Lemon:

Karena kaya vitamin C, banyak ahli di dunia menganggap lemon adalah buah yang paling sehat. 1 buah lemon kecil saja sudah memenuhi kebutuhan harian vitamin C, yang sangat penting bagi kesehatan manusia.

5. Bayam:

Bayam adalah salah satu dari anggota kelompok sayuran berdaun hijau. Sayuran ini luar biasa tinggi akan zat besi dan kalsium,  yang terbukti sangat baik untuk tulang dan kesehatan gigi. Zat besi juga berguna untuk menambah hemoglobin darah Anda.

6. Almond:

Almond terbaik karen kaya protein dan mineral. Empat almond sehari sudah dapat menjauhkan Anda dari akibat gangguan gaya hidup secara efektif.

7. Kacang Hijau:

Kacang hijau sangat tinggi mengandung protein dan vitamin. Mereka juga sumber yang sangat kaya serat. Kacang panjang, kacang ucet, juga termasuk kacang yang sangat bergizi.

8. Brokoli:

Brokoli adalah sayuran lain yang menawarkan lebih banyak beberapa manfaat kesehatan. Brokoli tinggi kalsium dan zat besi,selain itu juga sebagai sumber yang kaya vitamin K dan vitamin C. Jangan pernah melewatkan brokoli setengah matang dari dalam hidangan Anda.

9. Tomat:

Tomat adalah jenis buah sayuran yang sangat baik menyediakan antioksidan, sehingga sangat membantu untuk membangun sistem kekebalan tubuh yang kuat. Karotenoid lycopene dalam tomat menawarkan perlindungan terhadap kanker dan gangguan jantung, juga sangat kaya akan vitamin C.

10. Kedelai :

Kacang kedelai adalah sumber yang kaya estrogen dan magnesium, dan kedua nutrisi ini efektif untuk mengurangi gejala pramenopause. Juga Kaya akan serat larut, sehingga kedelai juga menunjukkan efek mencegah gangguan jantung.

11. Minyak zaitun:

Selalu lebih baik untuk memasak dengan menggunakan minyak zaitun, karena minyak nabati ini sangat rendah lemak. Jenis minyak ini akan membantu meningkatkan tingkat jenis kolesterol baik sekaligus mengurangi kadar kolesterol buruk dalam darah.

12. Ikan laut

Semua ikan laut tinggi kalium dan mangan, dan kedua mineral yang penting bagi kesehatan manusia. Tak hanya itu, ikan laut juga sangat dikenal sebagai sumber asam lemak omega 3, yang bermanfaat bagi kesehatan otak dan kehamilan.

13. Biji rami:

Biji rami adalah biji-bijian yang kaya asam alpha-liolenic, yaitu Asam yang membantu untuk mengubah asam lemak menjadi EPA dan DHA. Jenis Asam ini juga memiliki sifat anti-penuaan.

14. Bawang putih:

Bawang putih segar baik untuk banyak alasan kesehatan. Nilai gizi bawang putih telah membuktikan berhasil mencegah gangguan jantung, infeksi, Candida, tekanan darah tinggi, pembekuan darah, gangguan pencernaan, dan arthritis.

15. Madu:

Madu adalah alternatif yang sangat baik sebagai pemanis atau gula tanpa ada efek samping. Karena tingkat fruktosanya yang lebih tinggi, maka madu jauh lebih manis daripada gula. Madu mengandung Vitamin B6, Thiamin, Niacin dan asam amino.
- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/daftar-top-10-makanan-paling-bergizi-di-dunia.html#sthash.MtRZlT5B.dpuf
Apakah Anda bingung oleh kata para ahli gizi tentang apa yang dimaksud dengan “makan sehat”? Jangan khawatir, makan sehat tidak harus rumit. Salah satu cara termudah untuk mengelola kesehatan adalah hanya dengan jalan merubah gaya hidup Anda. Dengan jenis makanan yang tepat, seseorang dapat menangkis beberapa penyakit serius seperti diabetes, kanker, dan penyakit jantung.
Advertisement
Jika Anda sudah makan sebagian besar makanan sehat ini, maka itu baik untuk Anda!.  Jika tidak, sekaranglah saatnya untuk mengetahui daftar 15 makanan paling bergizi di dunia, dan Anda juga harus memakannya mulai sekarang. Isi keranjang belanja Anda dengan makanan ini, dan mulailah memasukkannya di kulkas dan pantry!

Berikut Top 15 Makanan yang Paling Bergizi di Dunia

1. Susu:

Susu Biasanya dianggap sebagai makanan pelengkap 4 sehat 5 sempurna. Susu berada dipuncak daftar makanan yang paling bergizi di dunia. Diperkaya dengan berbagai nutrisi, susu merupakan makanan ideal untuk segala usia. Dari seorang anak hingga orang tua, setiap orang harus minum susu secara teratur.

2. Telur:

Setelah susu, telur adalah makanan sehat terbaik kedua dan cocok untuk semua usia. Telur adalah salah satu sumber protein terbaik yang mengandung sedikit lemak, dan oleh karena itu  terbaik untuk semua diet. Kuning telur tinggi vitamin A, dan yang terbaik bagi penglihatan dan kulit. Putih Telur juga menyediakan banyak protein untuk memenuhi kebutuhan setiap hari.

3. Apel:

Buah apel mungkin adalah yang terbaik dalam kelompok buah-buahan, yang merupakan buah yang paling bergizi di dunia. Apel diperkaya dengan vitamin A dan C, dan nutrisi lain seperti kalsium, potasium, dan mangan. 1 buah apel setiap sehari saja sudah membantu mencegah banyak penyakit, sehingga akan menjauhkan Anda dari dokter.

4. Lemon:

Karena kaya vitamin C, banyak ahli di dunia menganggap lemon adalah buah yang paling sehat. 1 buah lemon kecil saja sudah memenuhi kebutuhan harian vitamin C, yang sangat penting bagi kesehatan manusia.

5. Bayam:

Bayam adalah salah satu dari anggota kelompok sayuran berdaun hijau. Sayuran ini luar biasa tinggi akan zat besi dan kalsium,  yang terbukti sangat baik untuk tulang dan kesehatan gigi. Zat besi juga berguna untuk menambah hemoglobin darah Anda.

6. Almond:

Almond terbaik karen kaya protein dan mineral. Empat almond sehari sudah dapat menjauhkan Anda dari akibat gangguan gaya hidup secara efektif.

7. Kacang Hijau:

Kacang hijau sangat tinggi mengandung protein dan vitamin. Mereka juga sumber yang sangat kaya serat. Kacang panjang, kacang ucet, juga termasuk kacang yang sangat bergizi.

8. Brokoli:

Brokoli adalah sayuran lain yang menawarkan lebih banyak beberapa manfaat kesehatan. Brokoli tinggi kalsium dan zat besi,selain itu juga sebagai sumber yang kaya vitamin K dan vitamin C. Jangan pernah melewatkan brokoli setengah matang dari dalam hidangan Anda.

9. Tomat:

Tomat adalah jenis buah sayuran yang sangat baik menyediakan antioksidan, sehingga sangat membantu untuk membangun sistem kekebalan tubuh yang kuat. Karotenoid lycopene dalam tomat menawarkan perlindungan terhadap kanker dan gangguan jantung, juga sangat kaya akan vitamin C.

10. Kedelai :

Kacang kedelai adalah sumber yang kaya estrogen dan magnesium, dan kedua nutrisi ini efektif untuk mengurangi gejala pramenopause. Juga Kaya akan serat larut, sehingga kedelai juga menunjukkan efek mencegah gangguan jantung.

11. Minyak zaitun:

Selalu lebih baik untuk memasak dengan menggunakan minyak zaitun, karena minyak nabati ini sangat rendah lemak. Jenis minyak ini akan membantu meningkatkan tingkat jenis kolesterol baik sekaligus mengurangi kadar kolesterol buruk dalam darah.

12. Ikan laut

Semua ikan laut tinggi kalium dan mangan, dan kedua mineral yang penting bagi kesehatan manusia. Tak hanya itu, ikan laut juga sangat dikenal sebagai sumber asam lemak omega 3, yang bermanfaat bagi kesehatan otak dan kehamilan.

13. Biji rami:

Biji rami adalah biji-bijian yang kaya asam alpha-liolenic, yaitu Asam yang membantu untuk mengubah asam lemak menjadi EPA dan DHA. Jenis Asam ini juga memiliki sifat anti-penuaan.

14. Bawang putih:

Bawang putih segar baik untuk banyak alasan kesehatan. Nilai gizi bawang putih telah membuktikan berhasil mencegah gangguan jantung, infeksi, Candida, tekanan darah tinggi, pembekuan darah, gangguan pencernaan, dan arthritis.

15. Madu:

Madu adalah alternatif yang sangat baik sebagai pemanis atau gula tanpa ada efek samping. Karena tingkat fruktosanya yang lebih tinggi, maka madu jauh lebih manis daripada gula. Madu mengandung Vitamin B6, Thiamin, Niacin dan asam amino.
- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/daftar-top-10-makanan-paling-bergizi-di-dunia.html#sthash.MtRZlT5B.dpuf
Apakah Anda bingung oleh kata para ahli gizi tentang apa yang dimaksud dengan “makan sehat”? Jangan khawatir, makan sehat tidak harus rumit. Salah satu cara termudah untuk mengelola kesehatan adalah hanya dengan jalan merubah gaya hidup Anda. Dengan jenis makanan yang tepat, seseorang dapat menangkis beberapa penyakit serius seperti diabetes, kanker, dan penyakit jantung.
Advertisement
Jika Anda sudah makan sebagian besar makanan sehat ini, maka itu baik untuk Anda!.  Jika tidak, sekaranglah saatnya untuk mengetahui daftar 15 makanan paling bergizi di dunia, dan Anda juga harus memakannya mulai sekarang. Isi keranjang belanja Anda dengan makanan ini, dan mulailah memasukkannya di kulkas dan pantry!

Berikut Top 15 Makanan yang Paling Bergizi di Dunia

1. Susu:

Susu Biasanya dianggap sebagai makanan pelengkap 4 sehat 5 sempurna. Susu berada dipuncak daftar makanan yang paling bergizi di dunia. Diperkaya dengan berbagai nutrisi, susu merupakan makanan ideal untuk segala usia. Dari seorang anak hingga orang tua, setiap orang harus minum susu secara teratur.

2. Telur:

Setelah susu, telur adalah makanan sehat terbaik kedua dan cocok untuk semua usia. Telur adalah salah satu sumber protein terbaik yang mengandung sedikit lemak, dan oleh karena itu  terbaik untuk semua diet. Kuning telur tinggi vitamin A, dan yang terbaik bagi penglihatan dan kulit. Putih Telur juga menyediakan banyak protein untuk memenuhi kebutuhan setiap hari.

3. Apel:

Buah apel mungkin adalah yang terbaik dalam kelompok buah-buahan, yang merupakan buah yang paling bergizi di dunia. Apel diperkaya dengan vitamin A dan C, dan nutrisi lain seperti kalsium, potasium, dan mangan. 1 buah apel setiap sehari saja sudah membantu mencegah banyak penyakit, sehingga akan menjauhkan Anda dari dokter.

4. Lemon:

Karena kaya vitamin C, banyak ahli di dunia menganggap lemon adalah buah yang paling sehat. 1 buah lemon kecil saja sudah memenuhi kebutuhan harian vitamin C, yang sangat penting bagi kesehatan manusia.

5. Bayam:

Bayam adalah salah satu dari anggota kelompok sayuran berdaun hijau. Sayuran ini luar biasa tinggi akan zat besi dan kalsium,  yang terbukti sangat baik untuk tulang dan kesehatan gigi. Zat besi juga berguna untuk menambah hemoglobin darah Anda.

6. Almond:

Almond terbaik karen kaya protein dan mineral. Empat almond sehari sudah dapat menjauhkan Anda dari akibat gangguan gaya hidup secara efektif.

7. Kacang Hijau:

Kacang hijau sangat tinggi mengandung protein dan vitamin. Mereka juga sumber yang sangat kaya serat. Kacang panjang, kacang ucet, juga termasuk kacang yang sangat bergizi.

8. Brokoli:

Brokoli adalah sayuran lain yang menawarkan lebih banyak beberapa manfaat kesehatan. Brokoli tinggi kalsium dan zat besi,selain itu juga sebagai sumber yang kaya vitamin K dan vitamin C. Jangan pernah melewatkan brokoli setengah matang dari dalam hidangan Anda.

9. Tomat:

Tomat adalah jenis buah sayuran yang sangat baik menyediakan antioksidan, sehingga sangat membantu untuk membangun sistem kekebalan tubuh yang kuat. Karotenoid lycopene dalam tomat menawarkan perlindungan terhadap kanker dan gangguan jantung, juga sangat kaya akan vitamin C.

10. Kedelai :

Kacang kedelai adalah sumber yang kaya estrogen dan magnesium, dan kedua nutrisi ini efektif untuk mengurangi gejala pramenopause. Juga Kaya akan serat larut, sehingga kedelai juga menunjukkan efek mencegah gangguan jantung.

11. Minyak zaitun:

Selalu lebih baik untuk memasak dengan menggunakan minyak zaitun, karena minyak nabati ini sangat rendah lemak. Jenis minyak ini akan membantu meningkatkan tingkat jenis kolesterol baik sekaligus mengurangi kadar kolesterol buruk dalam darah.

12. Ikan laut

Semua ikan laut tinggi kalium dan mangan, dan kedua mineral yang penting bagi kesehatan manusia. Tak hanya itu, ikan laut juga sangat dikenal sebagai sumber asam lemak omega 3, yang bermanfaat bagi kesehatan otak dan kehamilan.

13. Biji rami:

Biji rami adalah biji-bijian yang kaya asam alpha-liolenic, yaitu Asam yang membantu untuk mengubah asam lemak menjadi EPA dan DHA. Jenis Asam ini juga memiliki sifat anti-penuaan.

14. Bawang putih:

Bawang putih segar baik untuk banyak alasan kesehatan. Nilai gizi bawang putih telah membuktikan berhasil mencegah gangguan jantung, infeksi, Candida, tekanan darah tinggi, pembekuan darah, gangguan pencernaan, dan arthritis.

15. Madu:

Madu adalah alternatif yang sangat baik sebagai pemanis atau gula tanpa ada efek samping. Karena tingkat fruktosanya yang lebih tinggi, maka madu jauh lebih manis daripada gula. Madu mengandung Vitamin B6, Thiamin, Niacin dan asam amino.
- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/daftar-top-10-makanan-paling-bergizi-di-dunia.html#sthash.MtRZlT5B.dpuf
Apakah Anda bingung oleh kata para ahli gizi tentang apa yang dimaksud dengan “makan sehat”? Jangan khawatir, makan sehat tidak harus rumit. Salah satu cara termudah untuk mengelola kesehatan adalah hanya dengan jalan merubah gaya hidup Anda. Dengan jenis makanan yang tepat, seseorang dapat menangkis beberapa penyakit serius seperti diabetes, kanker, dan penyakit jantung.
Advertisement
Jika Anda sudah makan sebagian besar makanan sehat ini, maka itu baik untuk Anda!.  Jika tidak, sekaranglah saatnya untuk mengetahui daftar 15 makanan paling bergizi di dunia, dan Anda juga harus memakannya mulai sekarang. Isi keranjang belanja Anda dengan makanan ini, dan mulailah memasukkannya di kulkas dan pantry!

Berikut Top 15 Makanan yang Paling Bergizi di Dunia

1. Susu:

Susu Biasanya dianggap sebagai makanan pelengkap 4 sehat 5 sempurna. Susu berada dipuncak daftar makanan yang paling bergizi di dunia. Diperkaya dengan berbagai nutrisi, susu merupakan makanan ideal untuk segala usia. Dari seorang anak hingga orang tua, setiap orang harus minum susu secara teratur.

2. Telur:

Setelah susu, telur adalah makanan sehat terbaik kedua dan cocok untuk semua usia. Telur adalah salah satu sumber protein terbaik yang mengandung sedikit lemak, dan oleh karena itu  terbaik untuk semua diet. Kuning telur tinggi vitamin A, dan yang terbaik bagi penglihatan dan kulit. Putih Telur juga menyediakan banyak protein untuk memenuhi kebutuhan setiap hari.

3. Apel:

Buah apel mungkin adalah yang terbaik dalam kelompok buah-buahan, yang merupakan buah yang paling bergizi di dunia. Apel diperkaya dengan vitamin A dan C, dan nutrisi lain seperti kalsium, potasium, dan mangan. 1 buah apel setiap sehari saja sudah membantu mencegah banyak penyakit, sehingga akan menjauhkan Anda dari dokter.

4. Lemon:

Karena kaya vitamin C, banyak ahli di dunia menganggap lemon adalah buah yang paling sehat. 1 buah lemon kecil saja sudah memenuhi kebutuhan harian vitamin C, yang sangat penting bagi kesehatan manusia.

5. Bayam:

Bayam adalah salah satu dari anggota kelompok sayuran berdaun hijau. Sayuran ini luar biasa tinggi akan zat besi dan kalsium,  yang terbukti sangat baik untuk tulang dan kesehatan gigi. Zat besi juga berguna untuk menambah hemoglobin darah Anda.

6. Almond:

Almond terbaik karen kaya protein dan mineral. Empat almond sehari sudah dapat menjauhkan Anda dari akibat gangguan gaya hidup secara efektif.

7. Kacang Hijau:

Kacang hijau sangat tinggi mengandung protein dan vitamin. Mereka juga sumber yang sangat kaya serat. Kacang panjang, kacang ucet, juga termasuk kacang yang sangat bergizi.

8. Brokoli:

Brokoli adalah sayuran lain yang menawarkan lebih banyak beberapa manfaat kesehatan. Brokoli tinggi kalsium dan zat besi,selain itu juga sebagai sumber yang kaya vitamin K dan vitamin C. Jangan pernah melewatkan brokoli setengah matang dari dalam hidangan Anda.

9. Tomat:

Tomat adalah jenis buah sayuran yang sangat baik menyediakan antioksidan, sehingga sangat membantu untuk membangun sistem kekebalan tubuh yang kuat. Karotenoid lycopene dalam tomat menawarkan perlindungan terhadap kanker dan gangguan jantung, juga sangat kaya akan vitamin C.

10. Kedelai :

Kacang kedelai adalah sumber yang kaya estrogen dan magnesium, dan kedua nutrisi ini efektif untuk mengurangi gejala pramenopause. Juga Kaya akan serat larut, sehingga kedelai juga menunjukkan efek mencegah gangguan jantung.

11. Minyak zaitun:

Selalu lebih baik untuk memasak dengan menggunakan minyak zaitun, karena minyak nabati ini sangat rendah lemak. Jenis minyak ini akan membantu meningkatkan tingkat jenis kolesterol baik sekaligus mengurangi kadar kolesterol buruk dalam darah.

12. Ikan laut

Semua ikan laut tinggi kalium dan mangan, dan kedua mineral yang penting bagi kesehatan manusia. Tak hanya itu, ikan laut juga sangat dikenal sebagai sumber asam lemak omega 3, yang bermanfaat bagi kesehatan otak dan kehamilan.

13. Biji rami:

Biji rami adalah biji-bijian yang kaya asam alpha-liolenic, yaitu Asam yang membantu untuk mengubah asam lemak menjadi EPA dan DHA. Jenis Asam ini juga memiliki sifat anti-penuaan.

14. Bawang putih:

Bawang putih segar baik untuk banyak alasan kesehatan. Nilai gizi bawang putih telah membuktikan berhasil mencegah gangguan jantung, infeksi, Candida, tekanan darah tinggi, pembekuan darah, gangguan pencernaan, dan arthritis.

15. Madu:

Madu adalah alternatif yang sangat baik sebagai pemanis atau gula tanpa ada efek samping. Karena tingkat fruktosanya yang lebih tinggi, maka madu jauh lebih manis daripada gula. Madu mengandung Vitamin B6, Thiamin, Niacin dan asam amino.
- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/daftar-top-10-makanan-paling-bergizi-di-dunia.html#sthash.MtRZlT5B.dpuf
Apakah Anda bingung oleh kata para ahli gizi tentang apa yang dimaksud dengan “makan sehat”? Jangan khawatir, makan sehat tidak harus rumit. Salah satu cara termudah untuk mengelola kesehatan adalah hanya dengan jalan merubah gaya hidup Anda. Dengan jenis makanan yang tepat, seseorang dapat menangkis beberapa penyakit serius seperti diabetes, kanker, dan penyakit jantung.
Advertisement
Jika Anda sudah makan sebagian besar makanan sehat ini, maka itu baik untuk Anda!.  Jika tidak, sekaranglah saatnya untuk mengetahui daftar 15 makanan paling bergizi di dunia, dan Anda juga harus memakannya mulai sekarang. Isi keranjang belanja Anda dengan makanan ini, dan mulailah memasukkannya di kulkas dan pantry!

Berikut Top 15 Makanan yang Paling Bergizi di Dunia

1. Susu:

Susu Biasanya dianggap sebagai makanan pelengkap 4 sehat 5 sempurna. Susu berada dipuncak daftar makanan yang paling bergizi di dunia. Diperkaya dengan berbagai nutrisi, susu merupakan makanan ideal untuk segala usia. Dari seorang anak hingga orang tua, setiap orang harus minum susu secara teratur.

2. Telur:

Setelah susu, telur adalah makanan sehat terbaik kedua dan cocok untuk semua usia. Telur adalah salah satu sumber protein terbaik yang mengandung sedikit lemak, dan oleh karena itu  terbaik untuk semua diet. Kuning telur tinggi vitamin A, dan yang terbaik bagi penglihatan dan kulit. Putih Telur juga menyediakan banyak protein untuk memenuhi kebutuhan setiap hari.

3. Apel:

Buah apel mungkin adalah yang terbaik dalam kelompok buah-buahan, yang merupakan buah yang paling bergizi di dunia. Apel diperkaya dengan vitamin A dan C, dan nutrisi lain seperti kalsium, potasium, dan mangan. 1 buah apel setiap sehari saja sudah membantu mencegah banyak penyakit, sehingga akan menjauhkan Anda dari dokter.

4. Lemon:

Karena kaya vitamin C, banyak ahli di dunia menganggap lemon adalah buah yang paling sehat. 1 buah lemon kecil saja sudah memenuhi kebutuhan harian vitamin C, yang sangat penting bagi kesehatan manusia.

5. Bayam:

Bayam adalah salah satu dari anggota kelompok sayuran berdaun hijau. Sayuran ini luar biasa tinggi akan zat besi dan kalsium,  yang terbukti sangat baik untuk tulang dan kesehatan gigi. Zat besi juga berguna untuk menambah hemoglobin darah Anda.

6. Almond:

Almond terbaik karen kaya protein dan mineral. Empat almond sehari sudah dapat menjauhkan Anda dari akibat gangguan gaya hidup secara efektif.

7. Kacang Hijau:

Kacang hijau sangat tinggi mengandung protein dan vitamin. Mereka juga sumber yang sangat kaya serat. Kacang panjang, kacang ucet, juga termasuk kacang yang sangat bergizi.

8. Brokoli:

Brokoli adalah sayuran lain yang menawarkan lebih banyak beberapa manfaat kesehatan. Brokoli tinggi kalsium dan zat besi,selain itu juga sebagai sumber yang kaya vitamin K dan vitamin C. Jangan pernah melewatkan brokoli setengah matang dari dalam hidangan Anda.

9. Tomat:

Tomat adalah jenis buah sayuran yang sangat baik menyediakan antioksidan, sehingga sangat membantu untuk membangun sistem kekebalan tubuh yang kuat. Karotenoid lycopene dalam tomat menawarkan perlindungan terhadap kanker dan gangguan jantung, juga sangat kaya akan vitamin C.

10. Kedelai :

Kacang kedelai adalah sumber yang kaya estrogen dan magnesium, dan kedua nutrisi ini efektif untuk mengurangi gejala pramenopause. Juga Kaya akan serat larut, sehingga kedelai juga menunjukkan efek mencegah gangguan jantung.

11. Minyak zaitun:

Selalu lebih baik untuk memasak dengan menggunakan minyak zaitun, karena minyak nabati ini sangat rendah lemak. Jenis minyak ini akan membantu meningkatkan tingkat jenis kolesterol baik sekaligus mengurangi kadar kolesterol buruk dalam darah.

12. Ikan laut

Semua ikan laut tinggi kalium dan mangan, dan kedua mineral yang penting bagi kesehatan manusia. Tak hanya itu, ikan laut juga sangat dikenal sebagai sumber asam lemak omega 3, yang bermanfaat bagi kesehatan otak dan kehamilan.

13. Biji rami:

Biji rami adalah biji-bijian yang kaya asam alpha-liolenic, yaitu Asam yang membantu untuk mengubah asam lemak menjadi EPA dan DHA. Jenis Asam ini juga memiliki sifat anti-penuaan.

14. Bawang putih:

Bawang putih segar baik untuk banyak alasan kesehatan. Nilai gizi bawang putih telah membuktikan berhasil mencegah gangguan jantung, infeksi, Candida, tekanan darah tinggi, pembekuan darah, gangguan pencernaan, dan arthritis.

15. Madu:

Madu adalah alternatif yang sangat baik sebagai pemanis atau gula tanpa ada efek samping. Karena tingkat fruktosanya yang lebih tinggi, maka madu jauh lebih manis daripada gula. Madu mengandung Vitamin B6, Thiamin, Niacin dan asam amino.
- See more at: http://www.carakhasiatmanfaat.com/artikel/daftar-top-10-makanan-paling-bergizi-di-dunia.html#sthash.MtRZlT5B.dpuf

0 komentar:

Posting Komentar